О чем стрекочет в травушке кузнечик?

О чем стрекочет в травушке кузнечик?
Прислушайся и тут же будешь знать,
Как очень он рассержен на овечек,
Что по-утру чабан пригонит в -5-.

Кузнец прыг-скок меж ихними ногами,
Туда-сюда. Какое уж тут петь?!
Прыг-скок! И вот прилип он меж рогами,
Где можно преспокойно посидеть!

Сидит он, как барон, водя усами,
СтрекОкнув иногда для куража.
Овечка, с округлёнными глазами,
Подпрыгивает, головой кружа!

Ей невдомек...Пугает - клоп-кузнечик,
Упрямо избегающий жнивье.
Мозгов-то очень мало у овечек,
РУНО предназначение ее!

А ближе к вечерку овечка ляжет,
Устав от зноя, что стоять невмочь.
Кузнечик спрыгнет тихо, вслед ей скажет:
- Такси, спасибо!...И поскачет прочь.


21.08.12.  Редактировано 30*12*17


Рецензии