Одинокий ребенок и пес

По улице, зимой, в мороз
Стараясь не мешать толпе,
Одинокий ребенок и пес
Шли как тени, прижавшись к стене,

Шли прижавшись к подъездам домов,
Вдоль подсвеченных теплых витрин,
Шли они, потерявшие кров,
Шли глотая отравленный дым.

Сколько вместе пришлось пережить,
Под гнетущею тяжестью бед,
Неужель не смогли заслужить
Среди мрака сияющий свет?!

По улице, зимой, в мороз
Стараясь не мешать толпе,
Одинокий ребенок и пес
Шли погибнуть, замерзнув во сне....


Рецензии
Очень сильно написано. Понравилось.

Пётр Злобин   01.09.2012 17:10     Заявить о нарушении
спасибо Петр.

Тимур Столетов   10.10.2012 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.