Любовь была

Любовь была и не прошла -
В душе засела камнем.
Ее я знал не до конца -
Пришел к себе с признаньем.

Года прошли в десятках, вот и старость
Что на пороге дома по утрам.
Нет страсти, слышу слабость.
Да душно на балконе к вечерам.

Она уже три раза выходила
Под замужем, какие дети есть.
Одна опять, красива, также мила
Но мне не легче, где мне будет честь?

Быть может, так и надо между нами
В общении нетронутой любви?
Все к лучшему… хотя не жить в отраде
Скребет по сердцу мука… На, гори!!!

Пусть все сгорит в душе! Ответа не дождусь я.
Нет от нее посылов, надежд и красоты…
Жена и внуки есть. Назад ведь не вернусь я.
Проходит с болью томной вся память пустоты.


Рецензии