Мечта

Мечта

Эх, мечта ты моя бирюзовая!
Ни дотронуться,  ни взглянуть…
Знать, выходит, что снова я
Поутру не тот выбрал путь.

Ночью все мне казалось искренним,
И ласкался щенком свет звезд,
Рассыпаясь холодными искрами,
Как птенцы в Хлебный Спас  из гнезд.

Пред рассветом мои печали
На ладонях качал туман
На забытом  всеми причале,
Где кончается Океан.

Эх, мечта ты моя!.. Неистово,
До озноба под ложечкой, вдруг
Подари на мгновенье чистого
Неба без  человечьих вьюг.

Подари, подскажи тропинку
В чаще этих шершавых дней,
Где слеза, превращаясь в льдинку,
Искрит светом  ночных огней…
21.08.12


Рецензии