пришли неожиданные дни

пришли неожиданные дни
они пришли по отдельности
и выстроились друг за другом
на берегу большого моря за окном
я сидел за окном и подумал:
надо их посчитать
расставил все свои пальцы перед собой
и стал считать день за днём
пока не прошёл год.
прошёл год
и другие годы прошли
и пальцев перестало хватать у меня
потому что старые выросли
а новым не было нигде места
и пришлось покупать стулья
и расставлять вдоль стен за окном
чтобы можно было сидеть всем
и не тесниться подсчитывая.
прошёл век.
прошёл век и наступил вечер
солнце свернулось за горизонт
берег большого моря стал зыбок и неказист
а я едва виден и безголос почти.
дней не стало.


Рецензии
Спасибо. )))

Каприка   28.08.2012 15:10     Заявить о нарушении