Безразличное море

Крым. На вокзал
Мой вагон подъезжает,
Перрон Симферополя
Поезд встречает.
Цена за такси
Высока неприлично….
Я к морю спешу,
А ему безразлично.

Алушта и Ялта,
Форос и мыс Айя.
Поеду куда-нибудь,
Не выбирая.
В Алупке, возможно,
Всё будет отлично -
Там тёплое море,
Ему безразлично.

Алупка рассветом
Встречает небрежно
И пляжем в два метра
На всём побережье.
Волны труп женщины
Бьют хаотично.
Море убило?
Ему безразлично.

Мусора свалки
Чуть улицы шире,
Цены на фрукты
Дешевле в Сибири,
В городе можно
Кружить бесконечно…
А море? Оно
Безразлично и вечно!

К морю спуск плох,
Но подъем тяжелее,
«Пять минут к морю» -
Рассказ-ахинея.
Назначат за комнату
Плату цинично,
А море бушует,
Ему безразлично.

Хамство и мат,
Как загар прилипают -
Селяне гутарят,
Всех развлекают,
Курят, кидая бычки,
Деспотично,
Их море бросает назад.
Безразлично….

Отпуск закончен,
Домой уже в среду.
С Крымом прощаюсь,
Сюда не приеду.
Море не только
Вот здесь символично,
Море большое,
Оно безразлично.


Рецензии