Облако

(к Д.У.)
Плеск волны ласкает сонную артерию по кромке загара,
Песок как память, песок как книга времен, смотрит внимательно из под пят.
Я зову в отрешенное небо мыслью кипящею, буравлю пространство,
Оно мне ответило, и ты идешь.
Ты - облако.

Трансформацию завершает червяк, становится капелькой света
на безформенном образе дня, пьет росу новой силы, и
счастлив внезапно, что никто не способен остановить его здесь и сейчас,
не изгрызет пустотой его новое тело души,
и даже ты, облако.

Вот оно каменное сердце твое на ладони, как лодка в состояние жизни,
позы радости, позы спокойствия, позы, отсекшие концы вечности,
человечность более не помеха безОбразности, вылетает в небо мой Ворон,
моя пущенная стрела, и кто-то должен будет упасть,
может и ты, облако.


Рецензии