И вот я спрашиваю...

Я чувствую, как теплая волна идет по моим ступням,
Будто горячий язык полного страсти дракона
Сметает сомнения с каждого волоска моего тела,
Поднимая мурашки по коже, скользит через живот,
и уходит в небо через макушку…
нет, через кончики моих пламенеющих волос…

Я чувствую чей-то невидимый взгляд из тишины,
Которая давится своей полнотой
за каждым лучом света в этой вселенной,
он ждет чего-то, пронзая мой дух каждым своим ответом,
своею готовностью вести беседу
на бесконечном языке образов и действий мира…

Я чувствую его беседу каждый миг,
Когда отрываю свои тусклые взоры от созерцания
Своей бесконечной паутины унылости,
И будто неистовый вопль радости
Открывает сердце предназначенностью мне
Каждого слова Мира….

Так чего же я медлю? Чего же я жду?
Почему возвращаю свой взгляд
В тухлую уютную робость и в страх?
Почему так хочу безропотно верить
В реальность концов и в утрату
Всех мгновений еще до того, как они были прожиты?


Рецензии