Обсидиан

Обсидиановые ключи земли
Открывают двери в первобыль.
Через черные прожилки на груди гор
Лезут звери подземелий и лугов.

Привяжем ветра обсидиановым клеем
К ногам охотников, пусть служат им правдой.
Пусть будущее прочтут в зернышках совести…
А ты-то видишь червоточины в древности?

А ты-то пьешь боль из сказок
Столь простых, что слышать их – словно пироги печь?
А ты-то веришь, что кольца обручальные
Держат за руку, когда сердце мечется?

Вот еще один день проспал, черный камень выпал
В осадок, растворился в складках земных.
Вот еще один день для меня, для него – мгновение,
Или вообще обычное отсутствие любого времени…


Рецензии