нахмурившийся ждал...

Там в темноте нахмурившийся ждал,
Он ждал меня, как вечно ждет, а я...
я вечно глупая, незрячая, в себя гляжу, терзаема
обеспокоенностью, страхом... вдруг вышла...

тишина пронзает вертикаль.
звезд руки тянутся к моим глазам,
и ветра руки тянутся к царапине на пальцах,
ночь тесным, жарким колесом по колее времен
устало заскрипело...

в глазах - объятие. в глазах - отдохновенье.
вдох - выдох. все лишнее ушло.
так близко - так ближе только твердь земли.
так далеко - так дальше только вера.

наедине свиданье. ждалось, исполнилось...
молчу. упавший лист. и тень ночи мелькнувшая.
И метеор упал на ворона.
И мне - всё больше утонуть в свои глаза.
Насытиться Им невозможно.

Но вышел тот, другой. Не видел ничего.
Хотел своим объятием сменить Его вуаль на мне.
Не видел ничего.
И расстоянье между нами дальше, чем вера...


Рецензии