Зомби

Неживое проникло черным словом в твой ум и грызет,
выгрызает надпись "спящий" на каждой стенке ума.
Голосовая почта от Бога, смотри, 5 сообщений уже!
Не смотришь? Ну ладно. Смотри хотя бы на небо - гроза!

Черные тучи и ливень, ты, бедный, уже весь промок.
Ты спешишь с работы, дома ждет разогретый экран.
Та, которую ты называешь женой, уже готовит постель,
Бесконечное твое лето уже здесь. Смотри, уже 6 сообщений пришло!

Тебе кто-то сказал, что неживое - это живое, и ты веришь, но только зачем?
Вот дождь пошел, и гром - он как очищение слуха от перезвона в груди.
В далекой стране умерли тысячи, но ты счастлив, что это не ты,
Ты счастлив, что можно съесть свое мясо и удобно поспать до утра.

Ты забил себе место, но солнце твое - лишь лампа на рабочем столе,
Боевую шашку отца ты хотел отдать сыну, но ее взяли в музей.
Не плачь, малыш зомби, не чеши свое пузо давно уже слабой рукой,
Смотри, Он не дождался и сам позвонил, но жаль - ты не слышишь звонка...


Рецензии