Родителям

Вы знаете, я помню корабли в ладонях океана,
Все белые, и мачты, будто цепи с неба их держали,
И облака, соленые на вкус, как кровь.

Я помню ветер, так яростно меня любил, что стер лицо,
И солнце, так пекло, что навсегда я свет его вобрал в глаза,
И мать Земля держала за руки, колола спину камнем.

И трепет бардового огня, костра надежды, с запахом сосны,
Как трепетали языки, лизали руки, жгли, болело сердце
По оставленным морям, по позабытым склонам и друзьям...

И ваших тел я помню, как две звезды в ночи, сиянье,
Ворота Хаоса открылись, я вошла, и будто сразу научилась ждать,
И трогать пальцем пульс дождя, и карту видеть страха.

И мама, помню запах твой, как свежести порыв, как яблоко,
Как ветра взмах в саду, как расцветает верба лучами,
как ты дала мне чувство, что я есть.

Отец, я помню твою поступь и размах, как персика дыханье,
как вкрадчиво в свою нору вступает лис, спит у окна,
как мой корабль укачивал мне душу, дал берег духу.

Я помню, как ушла тоска и как пришла другая, тоска по Миру,
тянула руки из кроватки к нему, и он лизал мне пальцы псом,
расчесывал мне волосы и пел в угар.

Я помню, как отстраненность сменилась явью и держит плечи до сих пор,
Как первые сказали вы, что крылья есть, и можно полетать,
Как с вечностью была я не знакома, и спокойна...

Вы знаете, не помню... как развязались эти нити и как связался шов
чрез нашу общую большую плоть родства, забили в барабаны черти...
как вы так и не сказали мне.... что порох мокрый...


Рецензии