Вот я, покинутая чувством меры

Вот я, покинутая чувством меры,
Несусь, не удержав поводья.
Уже не рада, что так смело
Во мне кипит моя отродья.

Уже хотела б сохранить
В себе присутствие реалий,
Чтобы потом не обвинить
В конце концов или начале.

Чтобы потом свою беду
Сто раз опять переиначить.
Всё взвесить прежде, чем уйду
Иль, может, поступить иначе?

Измерить верою святой,
Измерить простотой надежды.
Поверить в то, во что порой
Не верят глупые невежды.

Тогда верну себе я вновь
Потерянное чувство меры.
А, может, веру и любовь.
Последний день, он станет первым.

Хотя зачем мне чувство меры?
Оно придумано людьми,
Когда со мною моя вера
В себя и в искренность любви.


Рецензии