Песенка о Петербурге

Понимаю,  я - чужая,
А  кругом  народ  родной.
След  мой  на  твоих  скрижалях
Ветер  стёр  давно  сквозной.
И  написанные  строчки
Унесло,  как  листопад.
И  теперь  я знаю  точно:
Петербург - не  Ленинград.


Понимаю,  всё  забылось.
Здесь  меня  никто  не  ждёт.
Это  раньше  сердце  билось,
А  теперь  болит  и  жжёт.
Отражения  в  каналах...
Город  сам  себе  не  рад.
Я  узнала,  я  узнала:
Петербург - не  Ленинград.

Но как  только  по  Дворцовой
Застучит  мой  каблучок,
В  моё  сердце  влезет  новый,
Самый  правильный  сверчок.
Запоёт  он  и  заскачет.
И  печаль  отступит  вдруг.
Это  значит,  это  значит
Не  чужой  мне  Петербург.

18.8.12


Рецензии
Как хорошо Вы пишете! Какие чудесные фотографии! Разделяю Вашу любовь к Ленинграду-Петербургу...

Людмила Шевченко 3   16.09.2013 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв.

Вера Авдеева   16.09.2013 12:27   Заявить о нарушении