Сон 1. Дорога

Иду по дороге в ботинке одном.
В пыли тонут ноги. Далёко мой дом.

Подруга, догнав вдруг, мне сланцы даёт
И вновь пропадает… Дорога ведёт

Всё дальше и дальше, но легче идти,
И ноги совсем уж не тонут в пыли.

Иду я всё дальше сквозь толпы людей,
И вот предо мною – закрытая дверь.

Страх разгулялся по телу пожаром,
Но снова вдруг друг – расчехляет гитару:

Оранжево-красные краски играют,
И струны её серебром отливают.

«Бери и иди, и не бойся. Поверь!»
И приоткрылась немножечко дверь,

И света полоска под ноги легла,
И… Пробужденье. Был сон. Я спала.

Но ощущение веры в себя
Было со мной в продолжении дня.

Не покидает оно и теперь.
Там, где есть вера – откроется дверь!


Рецензии