Знчит, живу

МАРИНА ФОМИНА - http://stihi.ru/avtor/romautumn - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "О СЧАСТЬЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


 Нет... Ничего  и никогда не было...
Но почему хочется жизнь набело
переписать и по тебе выровнять
И позабыть всё, что в листках вырванных.

Не было, нет. И не могло - поздно мне,
Жизнь позади, многое в ней познано.
Был мне бронёй иммунитет возраста,
Только броню взглядом одним запросто

Ты распылил в дым, в порошок, в атомы!
И засиял ставший давно матовым
мой небосвод звёздными переливами...
Кажется мне, или и впрямь - счастливая?..

То, чего нет, может ли жечь пламенем!
Плавится лёд, камень в душе плавится.
Хочется жить ярче, быстрей, искренней,
Вспыхнуть, себя всю разметать искрами.

Я для себя правду одну вынесла:
Если ты есть: тайною ли, вымыслом,
светом в глазах, счастьем, тоской, бременем -
Значит - люблю, значит, живу вне времени!..


Рецензии