Случайная встреча

Я хочу попросить: расскажи мне сейчас о ней:
Как смеется заливисто, не смущаясь времени суток,
Как, гуляя по площади, обожает кормить голубей,
И как любит еду есть из цветасто-яркой посуды.

Расскажи, как умеет сочувствовать всем подряд,
Как листает взахлеб истории детской книжки.
И какой ты недавно купил ей красивый наряд,
И как любишь ее ты при всех называть малышкой.

Расскажи, как ты ей читаешь только мои стихи,
Подарил как кулон: точь-в-точь я такой носила.
Как смешливо ее лицо, как шаги невесомо легки,
Зря в ней ищешь меня… Я такой не была красивой.

Расскажи, как блестит ее ворох волос на подушке,
Как реснички дрожат во сне, дыхание глубоко.
Как весной на носу появились нежданно веснушки…
Расскажи мне все-все. Хотя слушать о ней нелегко.

Я же вижу, что в сердце твоем она зажигает свет,
Кстати… Можно спрошу? Ее первое слово – «папа»?
И еще об одном напоследок… А какой ты ей дашь ответ,
Когда дочь тебя спросит, почему ее имя – Анна?..


Рецензии