Ткачиха

среди нитей священного серебра
ты стоишь, как внимательная богиня
исследуешь меня, исследующего тебя.
ты словно знаешь, эти нити...
они сплетут наши взгляды в бокал яда из слов
и заранее пьешь, и я пью с тобой.
ты в одной плоскости дня рвешь свет в клочки,
в нити судьбы - на ткань для платей всей страны,
а я ем твою тайну и пью твою ночь... до дна.
среди нитей моего тела из священного серебера
я вижу иглы твоих глаз, ткачиха-победительница,
и чресел ловкую игру, и теплую боль ума.
в своей паутине ты словно разрыв,
и я лечу сквозь тебя к свободе,
а ты жди меня, ждущего тебя, снова и снова.


Рецензии