Конь и метель

Никто по никому
в метель.
И не мечтал усталый конь о теплом сене,
о разговорах о былом и вновь о вечном в стойле дома,
и медленного жара от печи на холке ощущать... Нет.
Утонув ногами в снег до пуза, дрожа от ярости ходьбы,
Захлебываясь горячей пеной он мечтал,
чтобы всадник...
тревожный всадник, ленивый и замерший бы
упал вместе с седлом.

А конь, заржав бы оголтело,
с метелью улетел бы в небо.


Рецензии