Ближе к осени денёчки убегают

Ближе к осени денёчки убегают,
Вот и август на исходе,верь-не верь.
Звёзды с неба в ночь срываются и тают
И оно всё чаще плачет от потерь.
Обжигают ноги утренние росы,
А в лесу пришла брусничная пора.
Поросли травой недавние покосы,
Собирается за парту детвора...
Пахнут рыжиками сонные поляны,
Вековуха-ель трещит над головой,
Желтопузые проплешины-изъяны
Паутиною замешаны с листвой.
Осень дышит мне в затылок-стало жарко,
Скину обувь да у речки посижу.
Не спеши ты, осень, летышка так жалко,
А она в ответ: "Приду и не спрошу!"


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.