Конец декабря again

Да. Там Тишина молчит, холодной изморозью укуталась, мрачна.
Ей свет - как боль, ей шум - как ворох листьев во гниении, в тепле - смердит.
Нет. Самый честный, самый искренний Мороз целует веки ей,
Ему лишь одному она навеки отдана: хоть кто бы ее взял, она - его!

Да. Ртами рыбы неба поглощают облака, в закат плывя, хвостами звезды
Сметая в мусор. Звезды - лжецы, они не светят, не горят, они - растут.
Нет. Лижет Пес вершины гор и слизывает слизь снегов, и лает, лает на закат,
И Воин-бабочка уже идет вперед, а Дева еще плачет за Землей, глуха, нема, но ждет.

Да. Воронка времени над каждым существом, и капелька за капелькой - поступки
В нее стекают. Враги нас обнимают с верой, с надеждою поют, фальшивя радостно...
Но нет. Дух ветра с Весенним обещаньем уже задул, уже играет моим волосом до пят,
Как надышаться им? Как налюбиться им? Чтоб сердце не взорвалось в ночь?

Да. Рыбы ночи вплывают в стаю рыб рассвета, сливаются калейдоскопом лиц,
Их чешуя драконьим блеском отражает мой крик, и вырастают тысячи...
Нет! миллионы новых теней, берутся за руки и водят хоровод вкруг дня.
А я смеюсь, такая мелкая, неловкая, люблю Тебя, мой Мир, и пью тебя до дна.


Рецензии