Когда память улыбчиво к сердцу

Когда память улыбчиво к сердцу прильнёт
И средь кровной родни мне станет совсем одиноко,-
Уложу чемодан, и билет в направлении востока,
Чтоб утешить тоску по родной деревеньки -
                к истокам.
Где кедрач высоко устремившийся в небо,
Приласкает мой взгляд, словно путь мой к нему
                неизведан
И я чуда такого давно не видала.
Я скажу всему миру: - от них, отсюда моё начало.
Здесь, у речки родимой, крестились по праздникам
                деды.
За мостком, через "Пасол"*, убегала в покосы
                искать колокольчик небесный.
От него мои мысли летели мечтой в край,
                где голос мой ещё не был.
Ты зовёшь меня родина, - я к тебе еду.
 И от мысли одной по тебе, мне становится легче.
Отпускают все прошлые беды, что спешили за мной
                без тебя в жестокие среды.
Раздели мою боль пополам и стану живою,
Буду петь о тебе, и мечта оживёт о любимом.
Приласкай меня, родина - душа станет счастливой.
На мгновенье, пусть даже чуть-чуть, но раскрась
                эту жизнь яркой краской,
Чтобы в праздник, в великие лета твои, стать
                тоже причастной.
               
                ***

* Пасол - Устье реки Оби


Рецензии
Крик души

Галина Липецкая   22.09.2022 06:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.