ОТ ЧАР ЗЛЫХ

   



Когда-то на Руси Псалтирь был настольной книгой в каждом доме.
 Сейчас мы приходим к Вере, читаем Библию , Псалтирь и другую литературу.
Но нужно не просто читать, но и понимать прочитанное, умом и сердцем.
Псалмы помогают нам жить! У каждого Псалма, своё назначение.
 Предлагаю читателям:
        Священные Псалмы в устах поэтов.
По прочтении псалмов иногда рождаются стихи.
Не судите строго, быть может Мои Псалмы - помогут вам?!


                ПСАЛОМ  6
                (От чар злых)

                Господи! Да не яростью Твоею, обличи мене!...
 
Не обличи меня Ты яростью Твоею,
О, Боже! гневом не карай;
Но кротко пощади; я в немощах слабею;
Помилуй, призри,исцеляй.
Уже вся сила сокрушилась
В груди, стесненной скорбью злой;
И вся душа моя смутилась:
А Ты что медлишь, Боже мой?

Возстань и душу днесь не дай на жертву злобе;
Избавь для славы Твоея;
Зане кто о Тебе воспонит в ад, в гробе?
От вздохов утрудился я;
На всяку ночь постель омыю,
Слезами ложе омочу,
Перед врагом склоняю выю,
В напастях скорбну жизнь влачу.

Бегите от меня, все мыслящие злобно:
Господь моим стянаньям внял,
Услышал Он моё моление прискорбно
И теплую мольбу приял.
Да взмутятся, постыдятся
Все, мне желающие злых,-
Да вскоре тощи возвратятся,
И студ везде да встретит их.

                В.В.КАПНИСТ.


Ты не яростью Твоею,
Обличай меня...
И не во гневе Твоем,
Наказуй меня.
Помилуй меня, Господи!
Ибо немощен я.
Исцели меня, Господи!
Потресена душа моя.

И ради милости Твоей
Избавь душу и спаси.
Помоги мне встать во гробе,
Тебя славить научи.
Утомлен воздыханием,
Каждую ночь умываюя я
Ложе - слезами.
Изсохло око от слёз,
Обветшало лицо от врагов.

Господь услышал плач мой,
Моление моё.
И удалил врагов моих,
Навечно, далеко.

              Л.ЛЮБИМОВА


Рецензии