Полёты во сне и наяву...

Всё идёт, как всегда, всё нормально и движется в такт,
Всё спокойно, обыденно, нет для тревоги резона.
Только часто бывает: нам хочется сделать антракт
И взорвать свой покой, как в картинах у Люка Бессона.

Есть большое желанье сказать всё подонку в глаза
И достать подлеца точным резаным выпадом правой.
Здравый смысл не даёт и включает всегда тормоза,
И возводит преграды — покруче, чем мост Калатравы.

Эх, да скинуть бы к чёрту свой модный и стильный пиджак,
Натянуть вновь футболку и джинсы – мечту маргинала  –
И совсем ненадолго, простите мне этот пустяк,
Полетать над землёй, как в шедеврах у Марка Шагала.
                                       *   *   *
Да…. Не вредно мечтать и парить в фантастических снах,
Рисовать  в разноцветных тонах, там, где всё в чёрно-белом.
Оставайся собой, не лежи на чужих простынях,
А умение жить докажи всем не  словом,  а делом…


Рецензии
Правдиво, искренне, Яков, с уважением!
http://stihi.ru/2022/07/08/1094

Жюр22   08.07.2022 06:39     Заявить о нарушении
С признательностью и с ответным уважением.

Яков Баст   08.07.2022 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.