В колонне кашляют, и слышно, как далекий...

В колонне кашляют, и слышно, как далекий
Им отвечает голос глуховатый –
В пуховике китайском безразмерном,
Всем нравится, как деревянный рубль.
Пойдем сквозь строй мышиного письма:
Хрустальный город, чуткий, как макдональдс,
Столбы и те сегодня дружелюбны –
Привет снегоуборочной улитке!

В крови билирубин, засвечен кодак,
С балансом белого беда в отдельно взятой
Стране, куда заходят, как к себе,
В плаще и шляпе по тогдашней моде.
Кому пропущенные буквы эти
Чеканят ритм? Мицелий мироточит.
В борьбе за Оскар как один умрем...


Рецензии