Что-то стало с твоими глазами

Реки скованы льдом,
Гонит ветер листву.
Пусто в доме моём,
Я приму сон-траву.

И буду видеть солёные волны,
Грозы, шторма и суда с парусами,
А проснувшись одно только вспомню:
Что-то стало с твоими глазами.

Я гитару возьму,
Чтоб развеять печаль.
Ночью вновь унесусь
В необъятную даль.

Чтоб видеть смерть, и боль, и страх,
И пропасть между нами,
А утром снова вспомню я:
Что-то стало с твоими глазами.

Распахнётся окно,
Встрепенутся цветы,
Ветер в дом мой впорхнёт,
А за ним следом ты.

Ты выбросишь иглу и шприц,
И разобьёшь сосуд с мечтами,
Я вновь живу, но всё равно:
Что-то стало с твоими глазами.


Рецензии