До конца

Стиснув зубы,
сжимая руку в стальной кулак,
не забывай сама говорить себе,
чтоб никаких требований
и условий.

Ступай прямой походкой на каблуках,
обрывая разговоры на полуслове.
Становись резче,
грубее, строже.
И веди себя этому миру наперекор.
Тебе быть равной
никто не сможет, а попытка будет -
стреляй в упор.
Не смотри на стороны - только прямо.
Черное\белое различай.
До конца - по-своему и упрямо,
и по прошлому не скучай.
Не лови ворон,
а сиди и слушай.
Никому нет дела
до "Больно мне".
И запомни, то,
что нам давит душу,
стократно делает нас сильней.


Рецензии