Другие диалоги

"- Если ласточка опустится на землю, она уже никогда не сможет взлететь. Ее крылья устроены таким образом, что сидя на земле, птица больше не взмахнет ими с нужной силой. Приземление означает для ласточки смерть. Ты знал?
- Нет…"

Уводил за собою в сумрак, называл это место домом,
Рисовал на холсте глаза, а потом подписывал «кома».
Танцевал под лучом заката, курил горькие сигареты.
Я была твоей верной птицей, это было восьмое небо.

Говорил, нужно жить без страха, и летать высоко и смело,
Варил кофе чернее ночи и смеялся: «А пахнет летом».
Рифмовал по четыре строчки, напевал на второй октаве,
Я могла не дышать часами, видя профиль в волос оправе.

Под грозой не летают птицы, дом не строят на небе люди,
Как недолго продлилась вечность, а не верилось, что так будет.
Засыпаешь в чужой постели, я дыханью уже не внемлю.
Не пугайся так шума крыльев. Твоя ласточка встретила землю.


Рецензии