Стихопробы

Ты читаешь с пустой страницы
Наши жизни: все так легко…
Мне б дослушать и не разбиться,
Как в ладонях твоих стекло.

Мне бы только держать улыбку,
И из реплик убрать весь яд.
На бокале свет пляшет зыбко,
А сценарии… не горят.

Зажигалки щелчок, как выстрел,
Усмехаешься, свет погас.
Не слова даже, только мысли:
- Что, любимая? Вспомним… нас?

Как мечтали всегда быть рядом,
Как смеялись, спешили жить,
А теперь даже встреча взглядов
Бьет больнее, чем все ножи.

Я киваю тебе отважно:
Почему бы не вспомнить уж,
Как мне было с тобой не страшно,
И тот танец сплетенных душ…

Это хуже, чем мне казалось,
Полу-фальшь, полу-жизнь – повтор.
Так ждала ее, так боялась
Я команды: все, стоп мотор!

Взгляд в упор, словно поиск силы,
Я скучала… я так скучала.
Почему ты молчишь, любимый?
Почему… тонкий звон бокала.


Рецензии