Я люблю непрядвенскую ширь

Я  люблю  непрядвенскую  ширь,
Обожаю  вольное  раздолье,
До  чего  ж  здесь  травы  хороши,
По  душе  мне  русское  приволье…

Выйду  за  забор – кругом  простор,
И  клубника  головой  качает,
И  ведет  неслышный  разговор
С  клевером   и  даже  с  иван-чаем…

Запах  удивительный  вокруг:
Пахнет  всюду  яблоком  и  липой.
Вот  ромашки выстроились  в  круг,
Щедро  опоясаны  гвоздикой.

А  тысячелистник  так  хорош,
Голову  мне  кружит  ароматом…
И  по  телу  пробегает  дрожь…
Здесь  себя  я  чувствую  крылатой…

Я  люблю  непрядвенскую  ширь,
Прудовское  радует  раздолье…
Милый  край – зарядка  для  души,
Радость, что  граничит  с жгучей  болью…


Рецензии