Вот если б собрать

Собрать бы слёзы матерей
В России горестной моей,
То потекла и никогда бы не застыла,
Текла б река, а не ручей,
Текла б река, а не ручей
От стен московских и до самого Берлина.

Собрать бы слёзы наших вдов,
Невест погибших женихов,
Среди морей солёным самым было б море,
Но слёзы с болью пополам
Потоком огненным - к ногам,
Не погасить пожар того людского горя.

А из развалин городов,
Войной разрушенных мостов
Сложить могли бы сразу десять Эверестов!
Засеять пеплом бы домов,
Полей сгоревших и лесов,
То для травинки б не нашлось в России места.

Не дай нам, Бог, дожить до дней,
Отчизну видеть вновь в огне!
Давайте чувствовать войну на расстоянье!
Растите, мамы, сыновей
Не для войны, а для полей,
Перед погибшими склонившись в покоянье.


Рецензии