На Патриарших

В подземном баре на Патриарших
Две юных ведьмы танцуют самбу,
Смертельней, чем поцелуи мамбы,
Улыбки их для гостей уставших.

Три смелых мага танцуют ветер:
Вскипает буря в Москве уснувшей,
И всяк случайный, в тот бар заблудший,
Забудет в миг про покой на свете.

Смыкая ритмы танцуют дико
Все впятером, не боясь ни черта.
И слышно в танце, как где-то четко
Зовет Орфеево «Эвредика…».

Забудь о мифах с крылом и плетью,
Найди у пруда стальную дверцу.
Продай им душу, отдай им сердце,
За право танца с самою Смертью.

Под маской смеха укрой лицо,
Увидишь Воланда, Маргариту,
Танцуют ведьмы бесстрашно, лихо,
И крутят Чертово колесо.


Рецензии