Кареглазая брюнетка

Кареглазая брюнетка..ты так красива,что сравнить тебя можно только с красотой позднеавгустовского леса,клонящегося к закату,-когда листва уже переплетается с волнами ветра,и стволы деревьев,постепенно тускнея, с незатейливостью отражаются в нежной глади неспешной реки,уносящей их зыбкое отражение в медленно тускнеющие сумерки.Твое легкое журчание голоса созвучно томному звучанию дудука,льющегося с вершины холма,как будто,грустная душа пастуха поет о несбыточных надеждах в разлуке с любимой.Ты так далеко,может,на другом континенте.Твой язык непонятен,но красив.Как хочется говорить с тобой!Да,Да!Ты играешь словами,так невесомо,как переливается радуга обновленными красками после дождя.Глаза(можешь уже считать меня безумным!),-озерная гладь,в которую погружаюсь я все глубже и глубже,и остановиться уже невозможно.Миндаль,шелк,алая роза-вкус,чувство и цвет.Бесконечно вьющаяся дымка горизонта-вот твой взгляд.Не могу даже назвать это самым большим чувством,-наверное,это и есть сама жизнь.Но это невозможно,-это водопад слез..слез радости!Брови изгибаются подобно крыльям поднебесно парящих птиц.Солнце садится,и ты,возможно,вместе с ним  опустишь румянец своих смуглых,как топленое молоко,щек на маленькую пуховую подушку,одетую в бязь,и будешь видеть сны,как один прекрасно сложенный юноша на белом коне,будет пересекать долгую долину в белоснежных горах.И ты будешь думать,что он,верно,спешит к тебе,что он-то,наконец,отыщет тебя..Да,именно тебя.Но солнце уже село,а рыцарь постепенно становится все более призрачным,-он продолжает двигаться все дальше и дальше.И вот уже мечта твоя растворяется в тумане ночи.И уже неясно:то ли это юноша скачет,отпустив поводья,то ли скалы начинают брезжить вдалеке.И что значит вся твоя красота,когда тот единственный,ради кого ты цветешь,ускользает прочь?Твои волосы спадают в беспомощной молитве водопада.Ты задыхаешься,тянешь свои тонкие дрожащие пальчики,пытаясь дотянуться к нему,вдаль.Но он не слышит.Он далеко.И флейтой звучит для него звезда с востока.Это песня Свободы.И только Ей он верен,только Ей присягал,и с каждым шагом они все ближе и ближе друг к другу..Кареглазая брюнетка!Ты прекрасна,но в тебе нет даже намека на тень от вихря.Твое пламя-это плен.Твое изящество-покрывало Майи.Прощай,чудесный мираж,-так хорошо,что мы  никогда не встретимся!


Рецензии