Хайку. Цикл 6

Флокс  цветком  прорвался сквозь сетку.
Узник руку просунул через решетку.
Ему неизмеримо тяжелее!
                ***
Берёза молодая – чистая кора.
На старой -  многие  шрамы
От битв с морозом и засухой.
                ***
Мало плодов
На рябине, черёмухе –
Засуха и жара не щадят!
               ***


Рецензии