Упокоиться с миром

Души умерших по берегу шли,
Ища тщетно надежду в морской дали.
Не видимой глазу золотой наковальней
Повисли на шеях у них страшные тайны
Их. И ветер навечно затих:
Полный штиль навсегда в водах береговых.
Когда-то все те, кто здесь остался,
Были людьми, но тут их путь оборвался…
Проклятый остров набирал свою силу,
Тело за телом отправляя в могилу.
Не стоит над могилами теми креста…
То, в лучшем случае яма, что почти пуста.
Ведь от останков почти ничего не осталось.
А у душ во взглядах лишь боль и усталость…
Флибустьерам, солдатам и их командирам—
Никому не удалось упокоиться с миром…


Рецензии