Монах

Поближе к Господу, подальше от людей
Ушел он в монастырь своей дорогой
От мишуры ненужной и тревожных дней,
Чтоб истины испрашивать у Бога…

Вдали безумствуют, бушуют города,
Где люди пожинают плод своих утех,
А он глядит как падает листва,
Забытый всеми, сам забывший всех…

За пазухой народ несет из разных мест
Кто деньги, кто иное преходящее богатство,
А он несет нательный чудотворный крест
Среди своих палат монашеского братства.

И человечество стоит у нового порога,
Внимая каждый день открытиям своим,
А он нашел приют, нашел приют у Бога,
И холоден к стремлениям чужим
Всё потому, что дальше ввысь ведет его дорога…


Рецензии