Нью-Гемпшир. Дождь в Бруклине...

Шорох шин по асфальту мокрому
День дождливый выдался в Бруклине
Небо тёмное тучами скомкано
И душа водной пылью окуклена

Твой звонок долгожданный звучит
Ты – в Нью-Гэмпшире, я – в Нью-Йорке
Только сердце тревожно молчит -
Встречей бредя в душевной каморке

Пальцев маленьких нежные клавиши
Положи на мою ладонь
Нашей встречей – негаданной, давешней
Снова струны надежд моих тронь

И когда с алым небом вновь встретится
Завтра утром мой взляд на восток
Значит старой любовью светится
Посвящённая нам пара строк . . .


Рецензии