Поэзия...

Иглами проникновений
Плоть разрезая мыслью
Мечется страждущий гений
Звеном между адом и высью

Любовью сожжённый жгучей
И холодом непризнанья
Хранит, как бесценный лучик
Терпкий вкус твоего лобзанья

Расплескав по бумаге душу
И раскрыв вены страсти миру
Он твой тонущий бриг на сушу
Приведёт и взыграет к пиру

И любовь в окровавленных платьях
Омовенья свершает тризну
Без прошедших грехов распятья
И наветов презрев укоризну

Многотрудностью состраданий
Не стареет душа поэта
От природы не требуя дани
Кроме нового дня и рассвета . . .


Рецензии