Феникс...

Живёт девчонка любовью
И в сердце, размером с птичку
С тоскою, слезами и кровью
Она закрывает страничку

Галактики – просто ничто
В сравненьи с мирами женщины
И ею ещё не прочтён
Кумир, с нею так и не венчанный

Всю душу до капли отдав
Сгорев, как свеча пред иконою
Словно в небе себя увидав
Привидением, ночью бессонною

Ты летишь Маргаритой неистовой
Но Ассоль в твоём сердце жива
Всё пройдёт. И стерпя, и выстояв
Возвратятся любви кружева

И увидишь ты небо в алмазах
И в магическом свете луны
Оживут в твоих чувственных фразах
Ласки нежной лазурной волны

Так исчезнет, пройдёт наваждение
Ведь сам Ангел молил за тебя
Новый день принесёт возрождение
Пой, о прошлом ничуть не скорбя . . .


Рецензии