Прозрение

Холодный луч прорезал облака,
рассыпав по углам осколки-блики,
и осени хрустальная рука
рисует тени трепетно-безлики… 

Колоннами пустынной базилики
деревья в парке... Воздух чист... Пока
еще легко рождается строка,
как песня обреченной Эвридики...

Но слышу злые посвисты метели
в кружении осенней акварели;
бренчит косой Косая у дверей...

Истаяли неслышно в Лете годы
и перед ликом близкой непогоды
небесный луч и ярче и острей.


Рецензии
какой красивый образный сонет, поражает воображением. Браво Анатолий

с любовью, Наталья

Наталья Гегер   16.11.2012 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.