Прошу тебя, не будь ко мне жесток...

Прошу тебя, не будь ко мне жесток.
Что гордость, если сердце не свободно.
Я комкаю очередной листок
исписанный стихами. Как же больно!

А ты... мне почему-то не звонишь.
Не выдержу и наберу твой номер.
Дыханье затаю, - и ты молчишь...
Игрушка для тебя я, что ли?.

Опять полночи комкаю подушку.
Опять молюсь. Ну как ты, как ты мог!
Измучилась уже твоя "игрушка".
Прошу тебя, не будь ко мне жесток.

А ты мне почему-то не звонишь.
Не выдержу и наберу твой номер.
Дыханье затаю..."алло, малыш...
я больше не могу так..." - в трубке зуммер.

"Прошу тебя, не будь ко мне жесток",-
душа во мне беззвучно так кричала.
И в тот же миг раздался в дверь звонок:
глаза сказали всё, а мы молчали.


               


Рецензии
Автор, болью не болей,
Не говорю:"Любви пожалей",
И если в нём есть любви исток,
Не будет он к тебе жесток.

Григорий Миронов   10.10.2016 02:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.