Привет-пока

12.08.2012

Отвергая подошвами тонны металла,
 От безликости выцвели краски небес.
 То ли сонно-неспешно, то ли устало
 На пирон то ли сотый, то ли тысячный слез.
 Поздороваться что ли? Куда там, успею
 Время дорого тратиться на разговоры
 От вокзального вида все так же робею,
 И полуулыбкой приветствую город.
 Вниз по прямой и знакомые лица
 Здороваюсь, не прекращая ходьбы,
 Им невдомек как я рад возвратиться,
 Мне их не понять опостылевший вид.
 На сборах и сумках едва занес ноги,
 Друзья по кафешкам, я очень спешу.
 Спустя полтора меня манит дорога
 Железных путей и колес глухой шум.
 Пусть так, в двух словах, но по факту не дольше
 Пробыл пару строк и прощальный парад.
 По шкалам любым наша дружба - не ноль же,
 Вы приезжайте ко мне - буду рад.
 Нет времени заново с кем-то знакомиться,
 Остатки потратим мы на расставание.
 Казалось еще не успел поздороваться,
А вынужден вам говорить 'до свидания'...


Рецензии
ой, как мило!

жизнь - дорОга!

Элен Аржанова   21.08.2012 11:51     Заявить о нарушении