Ликует август, он роскошный...

Ликует август, он роскошный, -
Картина Рембрандта "Даная",
И щедрый он,...уж сенокосы.
Хвалю его я, воспевая.

Вот винограда гроздья квелы
На солнце, как янтарь, играют,
Жужжа вокруг роятся пчелы,
Нектаром соты заполняя.

Сочнейших спелых груш развалы
МанЯт удушным ароматом,
И яблоки, что боком алым
"Торгуются", как кум со сватом.

Нежнейших персиков услада
Пленит и в неге утопает,
Вкусить тот плод всегда я рада,
Ведь к жизни вкус он воскрешает.

Не оторвать влюбленных взоров
От красоты арбузов зрелых,
Но поспешать нам надо, скоро
Придет черед дождей замшелых.

Пока же будем любоваться
Веселым августом, беспечным,
И вволю летом наслаждаться
Покоем, помня, он не вечный...

К зиме готовиться суровой,
Таинственной, и тем прекрасной,
Хвалю любое время года,
Ценю дары природы властной.


Рецензии
Валентина, яркий август, сочные краски. Замечательное послевкусие))) Сердечно к вам, Лена

Лена Славянска   01.08.2020 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!!!

С улыбкой

Валентина Дамбран   03.08.2020 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.