Короли сновидений

Венценосные, небесные,
короли сновидений прячутся
под покровами телесными...
Души их беспросветно маются.

Драмы разные тут разыграны,
все земные страсти познаны...
Плачут те, что из рая выгнаны
и по образу Бога созданы.

Те, что связь оборвали с Истинным...
Как же хочется им проснуться,
снова стать бесконечно чистыми.
Но покругу опять несутся...

Словно белки в колесах крутятся,
месят грязь преходящих ценностей.
Только зов иногда им чудится
к пробуждению, зов вечности.

Но под масками, под улыбками
снова спрячут тоску глубинную...
Сновиденьями правят зыбкими
короли без души, без имени...


Рецензии