Я бы рад объяснить

Я бы рад объяснить это всем,
Но слова, как всегда, недоступны.
Я запутался... вроде... совсем...
Ветер мой мне не будет попутным.

Я бы рад объяснить это вам,
Только стали бы вы меня слушать?
Я опять обращусь к парусам,
Что меня понесут к странной суше.

Здесь так пусто, печально, светло,
Мачты падших в воде догнивают,
Их сюда, как меня занесло,
Они вечность со мной коротают.

Время тяжко уснёт на груди,
Парус ветхий готов вновь к преградам,
Мне отсюда уже не уйти,
Я бы рад объяснить, но куда там...

2012


Рецензии