Благодарить, иль проклинать тот день

Благодарить, иль проклинать тот день,
Что познакомил летом нас с тобою?
Случайность с многоликою судьбою
Сжимают дней последнюю шагрень.

А ты пришла ко мне издалека.
Из детских снов, из сказочных видений.
Скользнула мимолетным наважденьем,
Надеждою приправленным слегка.

Пришла на радость или на беду?
Пронзивши сердце нестерпимой болью.
Моя, увы, несбывшаяся доля.
Моя удача или мой недуг?

Бальзамом пролилась на горечь ран,
Изгнав надолго вечную усталость,
Украдкою подкравшуюся старость...
Даря нас возвышающий обман.

Мне так хотелось верить в чудеса,
И обмануть себя, в восторге страсти.
В ответном взгляде слышать нотки счастья.
Но лишь в ответ – печальные глаза.

А дни идут неслышимою тенью.
Но только мы стоим, чего-то ждем.
И вот уж осень затяжным дождем
Оплакивает муки и сомненья.


Рецензии