сандаловое

«он сообщил, што, мол, румян и весел,
и намекнул, што не из рядовых,
писал про некий зуд в районе чресел
и про тоску в районе головы...»

(Анна Рубинштейн, «мечтательное»)
http://stihi.ru/2012/08/21/5923





ну вот те раз, ты не разобралась,
ты не разобралась и заблудилась.
кто в этом виноват, скажи на милость?
кому простить, смиренно помолясь,
не жалуясь – случилось, что случилось.
где медсестра? бинты? носилки? мазь?
где добрый человек из Сезуана?
сознание, теряясь постоянно,
ведет себя, как в речке рыба-язь.

поэт же он сложней, чем просто чел.
где госрезервы корпии и ваты?
поэт, как одуванчик – облетел,
и как береза стонет – заломатый.

ну, почему обманывают сказки?
зачем так ядовит Ларошфуко
и так умен?
я чахну от огласки
и выводов, идущих далеко.

сарказма яд и беззащитность чресел,
глубокие ожоги от хулы.
никто ведь не подумал и не взвесил,
как невообразимо тяжелы
руины и обломки цитадели –
воздушный замок строил не таджик!
поэт в себя приходит еле-еле –
разрушен, неприкаян, безъязык
и медленно бредет до Сезуана,
без помощи,
в кромешной темноте:
там добрый человек – не донна Анна,
а девушка по вызову – Шен Те.

там перед входом розовый сандал.
а что стихи? я ей их не читал.


Рецензии
Все верно. Мудро. Как это у Вас получается, под шершавой корой прятатать нежность к жизни?

Серчин   06.10.2012 06:34     Заявить о нарушении
ну, если что-то получается, то сам удивляюсь - как? почему?

пасип бальшое!

Альберт Эм   06.10.2012 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.