Мои печали

Всё о родине мои печали,
Всё о том что бросила вдали,
Всё о том куда вернусь едва ли,
А в душе я с вами земляки.
Как и вам бывает мне не спится,
Ленту жизни я в ночи кручу,
День за днём - страница за страницей,
Не вернутся юности ...Грущу.

Деревенская душа томится,
Задаю вопросы я в ночи.
Колосится ль спелая пшеница,
Вовремя ли выпали дожди?
Как там дворик наш цветистый?
Ах какие в нём цвели цветы,
В лепестках, искрясь в росинках,
Отдыхали солнышка лучи.

Сена на закате аромат душистый,
Разнотравье... лучше нет сенцА,
С горечью ромашки аромат душицы
И немного от клубничного листа.
Ароматом этим не напиться
И воспоминаниям нет конца,
Там на сеновале б завалится
Спать, под мерный стрёкот кузнеца.

С первыми лучами пробудится
Звуком о подойник молока,
Что струною начинает биться
Превращаясь сразу в облака.
Неприметною тропой росистой
Налегке уйти босой в поля
Посмотреть, да вкусом насладится
Воскового-недозрелого зерна.


Рецензии
Душистые и вкусные у Вас воспоминания, Людмила. И душевные, конечно.
С уважением,

Сергей Втюрин   26.06.2013 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. ))) Рада.

Людмила Бусс   01.07.2013 15:56   Заявить о нарушении