Уймись, тоска...

Уймись, тоска... Прошу тебя,- уймись,
Не застилай глаза зелёной тиной,
Не сокращай собою мою жизнь,
Не оплетай мне сердце паутиной.
Уйди подальше от моих ворот
И не броди под окнами моими;
Пусть радость поселится и живёт,
Торжественно звучит пусть моё имя.
Уймись, печаль несбывшейся мечты,
Позволь согреться лучиками Солнца,
Позволь глотнуть немножко красоты,
Позволь Луне взглянуть в моё оконце,
Позволь хоть раз услышать соловья
И повстречать рассвет у тихой речки,
А уж потом - свершись Судьба моя...
Осколки вымету разбитого сердечка.


Рецензии
Ох,уймись тоска зелёная

Микола-Стихоплёт   26.11.2015 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.