Осенний ангел...

Путь короткий – от рождения до тризны
Нелегко даётся суть житейских истин
К чёрту совести замшелой укоризны
Мир в пределах оболочки ненавистен

Позументами на тёмном небосводе
Отраженье глаз твоих рисует строки
И оделась ты опять не по погоде
Снова слушать будешь осени упрёки

В лужах ртутный блеск утерянного счастья
Зябнут тигры на простуженных афишах
Может, ангелы приходят к нам в ненастья
Придержать рукою верной нас на крышах

И на грешную нас возвращают землю
Мол, не пройден путь тобой ещё до тризны
Что ж, я ангелу не возражаю, внемлю
Эти ангелы бывают так капризны . . .


Рецензии
Написано красиво,от души.
Картины осени ну просто хороши...

С теплом,

Борис Коренфельд   26.08.2012 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Борис!
С признательностью и самыми добрыми пожеланиями,

Гримальди   26.08.2012 13:09   Заявить о нарушении